人生いろいろ。出来事いろいろ。変な人いろいろ・・・をテーマにお気楽大学生兼変な人がよく来るコンビニ店員くれがその生活を綴ってます。。
by passing-rain-t
以前の記事
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
リンク
Ranking
みんなポチッと押しちゃってください!!
みんなのプロフィールSP
押したりない人は下のもポチッとやっちゃてください!

カワイイ☆ブログランキング
人気blogランキングへ

Blog
ルドのアトリエ 2
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


2005年 11月 11日 ( 1 )

うお臭

昨日はこの冬初のなべぱーしてきましたキタ━━(゚∀゚)━━ヨ
なべ・・・さいこー!!!
こう、焼酎あるいはビールをキュッとしながらはふはふと。。
もうやめられませんヽ(*´∀`)ノ

なべを発明した人、はっきりいって天才です。
おいら尊敬します。
弟子入りしたいくらいです。

でも昨日のなべよかったんですが、
ひとつだけ、ちょいと難点が・・・

非常に
      あらくさい・・・( ̄▽ ̄lll)

ちゃんこ鍋のもとをベースに作ったので、
本来はしょう油の味付けのはずなんですが、
あのなべは基本
さかな味オンリーです・・・
いや、うお味が正しいのでしょうか?

よくよく考えると鍋のもとにダシ入ってますよね・・・
なんで、さらにダシとろうとするのでしょ?
いらないでしょ、ダシばっか・・・

しかも、あらって骨が非常に多いのです。
歯にはさまるは歯茎に刺さるはたいへんです( ̄_ ̄|||)
ここで今後あらを使おうと思ってるみなさんのために
まとめてみました。


あらの長所
いらないほど、ダシがとれる。
目玉も食えてコラーゲンたっぷり、美容にいいかも。*おいらはたべません。


あらの短所
なんといってもくさい!部屋がうお臭になります。
骨が他の具材を攻撃。骨in豆腐。骨in白子。豚肉が串刺しに。


要するに・・・基本使わないことをお勧めします(゜-゜*)(。。*)
使うときはファブリーズを用意すること必要です!


ところで今日はもう、おいら限界です。
おいらの一週間は土曜日の夜勤から始まります。
今日金曜日は一週間最後の日・・・
今週は課題盛りだくさん
こんなにいらねーよ!ってぐらいありました。
来週はやめてください・・・

ってなわけで明日は午前中、ひたすらHPためます。
ためないと死にます。確実に・・・(゚Д゚lll)
でもポーションぐらいしかないので全快は無理です。
だれかエリクサーくらはい・・・
明日は夜、ボス(バイト)戦なんですから・・・(#+_+)
[PR]
by passing-rain-t | 2005-11-11 23:58 | 今日の話