|
うお臭
昨日はこの冬初のなべぱーしてきましたキタ━━(゚∀゚)━━ヨ
なべ・・・さいこー!!! こう、焼酎あるいはビールをキュッとしながらはふはふと。。 もうやめられませんヽ(*´∀`)ノ なべを発明した人、はっきりいって天才です。 おいら尊敬します。 弟子入りしたいくらいです。 でも昨日のなべよかったんですが、 ひとつだけ、ちょいと難点が・・・ 非常に あらくさい・・・( ̄▽ ̄lll) ちゃんこ鍋のもとをベースに作ったので、 本来はしょう油の味付けのはずなんですが、 あのなべは基本 さかな味オンリーです・・・ いや、うお味が正しいのでしょうか? よくよく考えると鍋のもとにダシ入ってますよね・・・ なんで、さらにダシとろうとするのでしょ? いらないでしょ、ダシばっか・・・ しかも、あらって骨が非常に多いのです。 歯にはさまるは歯茎に刺さるはたいへんです( ̄_ ̄|||) ここで今後あらを使おうと思ってるみなさんのために まとめてみました。 あらの長所 いらないほど、ダシがとれる。 目玉も食えてコラーゲンたっぷり、美容にいいかも。*おいらはたべません。 あらの短所 なんといってもくさい!部屋がうお臭になります。 骨が他の具材を攻撃。骨in豆腐。骨in白子。豚肉が串刺しに。 要するに・・・基本使わないことをお勧めします(゜-゜*)(。。*) 使うときはファブリーズを用意すること必要です! ところで今日はもう、おいら限界です。 おいらの一週間は土曜日の夜勤から始まります。 今日金曜日は一週間最後の日・・・ 今週は課題盛りだくさん こんなにいらねーよ!ってぐらいありました。 来週はやめてください・・・ ってなわけで明日は午前中、ひたすらHPためます。 ためないと死にます。確実に・・・(゚Д゚lll) でもポーションぐらいしかないので全快は無理です。 だれかエリクサーくらはい・・・ 明日は夜、ボス(バイト)戦なんですから・・・(#+_+)
by passing-rain-t
| 2005-11-11 23:58
| 今日の話
|